Berinjela Grelhada
Preparo
1h0
Porções
10
Calorias*
65,87kcal
Valor por porção
R$ 0,88
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento e depois em meias luas.
2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o amargor.
3. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior parte do sal.
4. Coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato limpos, para secar.
5. Misture o azeite, o alho, o vinagre balsâmico, a pimenta picadinha e sal.
6. Coloque a berinjela em uma travessa rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos.
7. Grelhe as fatias de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que esteja com as marcas da grelha.
8. Retire da grelha e polvilhe a salsa picada.
9. Pode ser servido imediatamente ou em temperatura ambiente.
Eliane Cecconi18/09/2019
Imperdível