Berinjela Melanzzani
Preparo
1h45
Porções
10
Calorias*
195,51kcal
Valor por porção
R$ 2,41
Ingredientes
Como Fazer
1. Berinjelas: Lave bem as berinjelas e retire os cabos. Reserve-os para decoração do prato. Numa panela com água abundante com o sal, cozinhe as berinjelas até retirar o amargor e ficarem macias (+/- 30 minutos). Deixe esfriar, com uma faca abra as berinjelas no sentido do comprimento e retire o miolo sem estragar as cascas, regue azeite e polvilhe sal. Reserve as polpas.
2. Recheio: Numa panela em fogo médio coloque o azeite e frite a cebola e o alho até dourar. Acrescente o tomate e o molho de tomate. Deixe no fogo até apurar o sabor e perder a acidez deixando que a massa comece a agarrar no fundo da panela (+/- 20 minutos) Retire +/- 150g deste molho e reserve-o. No restante do molho da panela, acrescente 150 ml de água e a polpa da berinjela (reservada). Deixe ferver e apurar o sabor da berinjela. Acrescente uva passa, farinha de rosca e queijo parmesão. Acerte o sal e reserve.
3. Molho para cobrir: Utilize os 150 g do molho reservado (acima) e acrescente 100 ml de água. Deixe ferver e reserve.
4. Montagem: Coloque as cascas das berinjelas abertas em um refratário, recheie com o molho de polpa de berinjela. Cubra com o molho de tomate e acrescente queijo parmesão por cima. Leve o refratário ao forno para gratinar. Após gratinado, sirva em pratos decorando as berinjelas com os cabos acompanhado de talharim.