Berinjela na Churrasqueira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela na churrasqueira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela na churrasqueira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela na Churrasqueira

Foto: CyberCook

Preparo

44 min

Porções

6

Calorias*

102,23kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas em duas, no sentido do comprimento. Coloque-as em água e sal por alguns minutos. Retire da água e deixe drenar, secando-o depois. Faça cortes na polpa, formando losangos, com a ponta da faca, tomando o cuidado para não perfurar a casca. Isto facilita a penetração dos temperos. Esfregue o alho amassado, espalhando bem sobre a polpa da berinjela. Espalhe o sal, o orégano, e cubra a berinjela com o queijo ralado. Regue com bastante azeite. Não economize na quantidade de azeite, pois, ele deixará a berinjela macia, não permitindo que fique dura. Leve diretamente a grade da churrasqueira. Quando, ao espetar com o garfo, sentir a polpa macia e cozida, pode retirar do fogo. Ela estará úmida, perfumada e saborosa. Sirva na própria casca. Se forem muitos convidados, pode-se cortar a berinjela assada e servir.

Comentários

3

2 avaliações

Mateus Dornelles Severo08/10/2012

Preparo pouco prático e sabor que deixa a desejar. Fica ácida e não combina com churrasco.

Natália14/12/2010

Essa receita é maravilhosa, a única coisa que eu fiz de diferente foi embrulhar no papel alumínio para levar a churrasqueira, fica super macia e saborosa.