Berinjela na Coalhada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela na coalhada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela na coalhada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjela na Coalhada

Foto: CyberCook

Preparo

1h5

Porções

12

Calorias*

210,17kcal

Valor por porção

R$ 2,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. deixar descansando por 20 minutos numa solução de água e limão ou vinagre.

  • 2. Secar as berinjelas em um pano que seja bem absorvente.

  • 3. Temperar a carne com sal e pimenta síria.

  • 4. Fritar no óleo quente.

  • 5. Refogar no azeite a cebola picada e a carne. Juntar o sal e a hortelã.

  • 6. Misturar o alho socado com a coalhada e reservar.

  • 7. Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar.

  • 8. Numa travessa refratária untada, colocar uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída.

  • 9. Cobrir com a coalhada e polvilhar com hortelã.

  • 10. Levar ao forno quente durante 5 minutos.

  • 11. Dourar o pinhãozinho na manteiga e jogar por cima da coalhada.

Comentários

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Gilvan Chegure28/09/2007

Toda comida árabe me transporta à minha infância e ao carisma do meu vô Miguel, um típico e sinpatico imigrante sírio.