Berinjela na Coalhada
Preparo
1h5
Porções
12
Calorias*
210,17kcal
Valor por porção
R$ 2,97
Ingredientes
Como Fazer
1. Lavar e cortar as berinjelas em rodelas. deixar descansando por 20 minutos numa solução de água e limão ou vinagre.
2. Secar as berinjelas em um pano que seja bem absorvente.
3. Temperar a carne com sal e pimenta síria.
4. Fritar no óleo quente.
5. Refogar no azeite a cebola picada e a carne. Juntar o sal e a hortelã.
6. Misturar o alho socado com a coalhada e reservar.
7. Cortar o pão em pequenos pedaços e torrar.
8. Numa travessa refratária untada, colocar uma camada de pão árabe torrado, uma camada de berinjela frita, uma camada de carne moída.
9. Cobrir com a coalhada e polvilhar com hortelã.
10. Levar ao forno quente durante 5 minutos.
11. Dourar o pinhãozinho na manteiga e jogar por cima da coalhada.
Gilvan Chegure28/09/2007
Toda comida árabe me transporta à minha infância e ao carisma do meu vô Miguel, um típico e sinpatico imigrante sírio.