Berinjela Recheada ao Creme de Legumes

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

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Berinjela Recheada ao Creme de Legumes

Foto: Eduardo de Oliveira

Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

151,82kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºc).

  • 2. Com uma colher, retire a polpa das berinjelas sem danificar as cascas.

  • 3. Reserve em separado.

  • 4. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola.

  • 5. Junte a polpa reservada, o tomate e a carne.

  • 6. Refogue por 5 minutos.

  • 7. Junte o leite e o creme de legumes.

  • 8. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  • 9. Divida o recheio entre as cascas reservadas, coloque em um refratário retangular médio, polvilhe o queijo ralado e o cheiro-verde.

  • 10. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.

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