Berinjela Recheada com Arroz 7 Grãos

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada com Arroz 7 Grãos

Foto: CyberCook

Preparo

50 min

Porções

6

Calorias*

206,97kcal

Valor por porção

R$ 2,20

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Com uma colher, cave a polpa das berinjelas, formando uma barquinha. Reserve a polpa.

  • 3. Refogue bem a cebola com o alho.

  • 4. Adicione a polpa da berinjela e o tomate picadinho.

  • 5. Coloque o arroz, o grão de bico e tempere a gosto.

  • 6. Desligue o fogo, adicione o iogurte e misture bem.

  • 7. Preencha as barquinhas de berinjela com esse recheio.

  • 8. Coloque em uma forma, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, até a berinjela murchar.

  • 9. Tire do forno, finalize com a ricota, o cheiro verde e um fio de azeite.

  • 10. Bom apetite!

Comentários

4

2 avaliações

marisa gallinari04/09/2020

E desde quando o CyberCook mostrou uma receita ruim??? Me deu uma tremenda fome, isto sim...Beijinhos, beijões, ...

CyberCook08/09/2020

Oi Marisa! Ficamos felizes demais com seu comentário :) Obrigada e conte sempre conosco! Abraços.

marisa gallinari08/09/2020

Obrigada também a todos vocês. Mais abraços.