Berinjela Recheada com Atum

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada com Atum

Foto: Ivan Silva

Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

287,96kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio no sentido do comprimento.

  • 2. Regue com azeite, coloque em uma forma grande e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.

  • 3. Retire do forno e, com uma colher, retire a polpa das berinjelas e reserve.

  • 4. Aqueça uma panela com a manteiga em fogo médio e frite a cebola e o alho até dourarem.

  • 5. Adicione o atum, a ervilha e a polpa das berinjelas.

  • 6. Tempere com sal e refogue por mais 2 minutos.

  • 7. Desligue o fogo e junte metade da mussarela.

  • 8. Divida o recheio de atum entre as berinjelas, cubra com o restante da mussarela e leve ao forno alto, pré-aquecido, por 10 minutos.

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