Berinjela recheada com berinjela
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
Preparo
59 min
Porções
8
Calorias*
190,62kcal
Valor por porção
R$ 2,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte a extremidade das berinjelas e leve-as numa panela com bastante água para cozinhar, até ficar al dente. Retire da panela, coloque-as viradas para baixo para que escorra bem o líquido.
2. Corte-as no sentido do comprimento, cave a polpa das berinjelas, cuidando para não machucar a casca. Pique bem a polpa e faça um refogado com o azeite, cebola, alho, tomate e a polpa das berinjelas. Deixe cozinhar um pouco, se necessário acrescente um pouco de água. Coloque as 3 colheres de sopa de farinha de rosca e espere engrossar. Acrescente a salsa picada.
3. Recheie as cascas das berinjelas com se elas fossem umas canoinhas. Cubra com a mussarela e leve ao forno , na potência média, por 15 minutos.