Berinjela Recheada com Carne Moida

A berinjela recheada é um prato de preparo simples e muito saboroso. Pode ser servido em situações mais simples e mesmo mais celebrativas. Quer preparar uma berinjela saborosa? Confira as dicas do CyberCook!

Berinjela Recheada com Carne Moida

Foto: Darci Colombo

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

205,04kcal

Valor por porção

R$ 3,02

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça duas colheres (sopa) de azeite de oliva em uma caçarola, coloque a cebola, as folhas de louro, o alho e deixe dourar a cebola.

  • 2. Enquanto isso corte a berinjela pelo meio ao comprido, retire o seu miolo, não todo, e corte em cubinhos.

  • 3. Coloque a carne para fritar com a cebola, o presunto picado e salgue a gosto.

  • 4. Quando estiver no ponto, coloque a cenoura, as azeitonas duas colheres de sobremesa de orégano, a abobrinha, o tomate, o miolo da berinjela, um pouco de água para cozinhar.

  • 5. Deixe ficar cozido ao seu gosto, deixe reduzir bem o molho.

  • 6. Coloque as berinjelas em um refratário, encha com o refogado.

  • 7. Coloque o queijo mussarela rasgado em pedaços sobre o recheio e pulverize com queijo parmesão.

  • 8. Regue com azeite de oliva e leve ao forno a 250 graus para gratinar.

  • 9. Servir em seguida.

Dicas

Acompanha arroz.

Comentários

4

2 avaliações

simone18/07/2014

estava procurando uma receita com berinjela que valesse o trabalho. Parabéns

adriele21/06/2013

e uma delicia e muito pratico de fazer,otimo adorei

levina pereira de sousa14/03/2013

vou fazer essa semana gosto muito de berinjelas esse prato ta ideal