Berinjela recheada com carne moída

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela recheada com carne moída

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

16

Calorias*

130,23kcal

Valor por porção

R$ 1,83

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tome as beringelas, parta-as ao meio e cozinhe-as em água fervente, temperada de sal; escorra, tire as sementes e raspe um pouco o centro das berinjelas, aproveitando esta parte para o recheio.

  • 2. Faça a parte um recheio do seguinte modo: refogue, uma caçarola um pouco de carne moída com cebola, alho, tomates e pimenta, se gostar.

  • 3. Depois de bem refogado, tampe para que a carne cozinhe com o vapor e, quando estiver cozida, junte-lhe um pouco de azeitonas, um pouco de cogumelos fervidos e temperados, o ovo cozido e o molho de cheiro-verde picado.

  • 4. Misture tudo muito bem, com a parte retirada do centro das berinjelas e recheie-as, colocando-as num prato refratário.

  • 5. Cubras-as com o molho de tomate, queijo ralado e por fim, regue-as com a manteiga derretida.

  • 6. Leve ao forno por uns minutos, até o queijo amolecer e sirva em seguida.

Dicas

Esta receita é oriunda do livro antigo da DONA BENTA, porém um pouco modificado, pois excluí alguns ingredientes e acrescentei outros. É minha receita favorita!!!

Comentários

5

3 avaliações

Mario01/11/2013

amei a receita acabei de fazer, uma delicia

dani 08/01/2013

uma delícias

Manuela Pazos 15/03/2012

Deliciosa, simples e fácil de fazer.

Maria dos Anjos Martinez Men 17/01/2012

gostei muito de sua receita, vou fazer hoje