Berinjela Recheada com Espinafre
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
Preparo
2h22
Porções
4
Calorias*
298,46kcal
Valor por porção
R$ 3,44
Ingredientes
Como Fazer
1. Preaqueça o forno.
2. Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento, embrulhe em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
3. Asse por 20 minutos (+ ou -) retire do forno e deixe esfriar.
4. Com uma colher, remova a polpa das berinjelas.
5. E faça uma cavidade mantendo a pele intacta.
6. Pique a polpa da berinjela e o espinafre.
7. Faça o recheio misturando o espinafre e a polpa da berinjela o parmesão, tomates a salsinha, trigo, as gemas, e a colherinha de fermento.
8. Tempere com sal e pimenta e 2 colheres sopa de azeite.
9. Recheie as cascas das berinjelas com essa mistura, coloque sobre a assadeira fazendo uma espécie de suporte com papel alumínio.
10. Para que na hora de retirar da forma seja mais prático.
11. Regue com as 2 colheres restantes de azeite.
12. Coloque no forno por 20 minutos retire e coloque as fatias de mussarela por cima, asse por mais 15 minutos ou até que fiquem bem assadinhas e o queijo derreta.