Berinjela Recheada com Passas

A berinjela recheada é um prato de preparo simples. Você pode servi-la em almoços mais informais ou mesmo em ocasiões mais celebrativas, como festas de fim de ano. Se preferir, adicione uvas passas na berinjela recheada. Fica uma delícia!

Berinjela Recheada com Passas

Foto: CyberCook

Preparo

2h23

Porções

12

Calorias*

231,34kcal

Valor por porção

R$ 2,55

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas no meio no sentido do comprimento com um descascador ou faca afiada, retire 3 longas tiras da casca de ponta a ponta. Com uma colher, cave a berinjela, formando um barco, sem perfurar a parede, reserve o miolo salpicado 1/2 colher de sal, depois lave bem e esprema. Polvilhe sal em cada metade da berinjela e coloque-os na grade do forno com a casca para cima e deixe escorrer por 45 minutos (aconselho colocar um tabuleiro debaixo). Para o Recheio: aqueça uma frigideira grande e refogue o alho no azeite, adicione a cebola e o miolo da berinjela escorrido. Refogue e adicione o tomate, a salsinha e as passas, misturando bem por 2 minutos. Desligue o fogo e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino. Enxugue as berinjelas com toalha de papel, encha cada uma com o recheio em partes iguais, apertando um pouco, e arrume-os no tabuleiro, regue cada metade com 4 colheres (sopa) do molho e o resto no fundo do tabuleiro. tampe e leve ao forno baixo por 1 hora. Retire de forno e deixe esfriar ainda tampado.

Molho

  • 1. Misture todos os ingredientes.

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