Berinjela Recheada com Ricota
A berinjela recheada é uma excelente opção para servir em momentos especiais, como almoços de família e mesmo reuniões de fim de ano. É um prato leve e super nutritivo. A berinjela recheada vai muito bem com queijos magros como cotage e ricota. Nesta receita, o preparo é feito com ricota. Confira o passo a passo completo e arrase nas receitas!
Preparo
1h19
Porções
4
Calorias*
151,79kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas ao meio e coloque-as de molho em água com vinagre e sal por uns 10 minutos.
2. Ponha para cozinhar no microondas por 8 minutos em potência alta (usando a cestinha para legumes no vapor) ou cozinhe por 10 minutos em água fervente.
3. Retire a polpa e reserve as cascas.
4. Refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite.
5. Coloque a polpa da berinjela e deixe fritar um pouco.
6. Coloque a ricota e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
7. Deixe pegar um pouco de consistência, recheie as cascas.
8. Salpique com queijo ralado e orégano e leve ao forno para gratinar por uns 5 minutos.
Natalia Gomes18/03/2020
Gostei, abri um pouco seca, então coloquei 2 colheres de requeijão. Na hora de ir pro forno, coloquei 1 faria de presunto, 1 de mussarela, salpiquei o parmesão e o oregano, ficou ótimo!