Berinjela Recheada com Sardinha

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada com Sardinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h27

Porções

8

Calorias*

219,43kcal

Valor por porção

R$ 3,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento

  • 2. Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal

  • 3. Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso

  • 4. Deixe descansando por 15 minutos

  • 5. Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher

  • 6. Pique a polpa e reserve

  • 7. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar

  • 8. Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata

  • 9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.

  • 10. Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos

  • 11. Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem

  • 12. Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos

  • 13. Retire do fogo e distribua entre as beringelas

  • 14. Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante

  • 15. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar

  • 16. Retire e sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações