Berinjela Recheada com Sardinha
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
Preparo
1h27
Porções
8
Calorias*
219,43kcal
Valor por porção
R$ 3,63
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave as beringelas, seque-as com papel toalha, retire as pontas e corte ao meio no sentido do comprimento
2. Coloque-as numa peneira ou escorredor, regue-as com o suco de limão e polvilhe com sal
3. Encaice a peneira ou o escorredor em uma panela e pressione as beringelas com um prato raso
4. Deixe descansando por 15 minutos
5. Em seguida, lave as beringelas e retire a polpa com uma colher
6. Pique a polpa e reserve
7. Em uma panela, aqueça 3 colheres de azeite, junte a cebola e refogue até murchar
8. Acrescente o tomate pelado picado com o líquido da lata
9. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um molho espesso.
10. Misture a sardinha e retire do fogo, deixando esfriar por 5 minutos
11. Em seguida, volte ao fogo, junte a farinha de rosca, sal e pimenta do reino e misture bem
12. Cozinhe sem parar de mexer por mais 2 minutos
13. Retire do fogo e distribua entre as beringelas
14. Disponha em uma assadeira untada com o azeite restante
15. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até começar a dourar
16. Retire e sirva em seguida.