Berinjela Recheada Light

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada Light

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

4

Calorias*

156,35kcal

Valor por porção

R$ 3,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos. Polvilhe sal, arrume-as em refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 min ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsinha à ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

Comentários

4

4 avaliações

Lana13/03/2013

Adorei a receita, so que pra ficar mais light tirei a azeitona e adicionei pouquissimo sal. Vale a pena fazer. Rápida e saborosa

taciana camargo pinheiro costa06/01/2009

Excelente, demorei pouco tempo pra fazer, e um tempão saboreando, nem pareceia ser uma receita ligt!

Marcos Feres15/03/2008

de fácil preparo e fica uma delicia.

CINTIA COUTO ALVES02/04/2007

Uma delicia! Eu recomendo. Apenas uma observação eu coloquei os 5 min no microondas e ela ficou torrada, então depois coloquei apenas 3 min e foi o suficiente! Para ela ficar mais light eu tirei a azeitona. Ficou 10! Vale a pena!