Berinjela Recheada Light
A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!
Preparo
31 min
Porções
4
Calorias*
132,62kcal
Valor por porção
R$ 3,54
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente.
2. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.
3. Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico.
4. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias.
5. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto.
6. Junte o atum esmagado e as azeitonas.
7. Recheie as barquinhas com este refogado.
8. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas.
9. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.