Berinjela Recheada Light

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada Light

Foto: CyberCook

Preparo

31 min

Porções

4

Calorias*

132,62kcal

Valor por porção

R$ 3,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem e corte as berinjelas longitudinalmente. Com o auxílio de uma faca bem afiada escave as mesmas de modo que fiquem parecendo barquinhos.

  • 2. Polvilhe sal, arrume-as em um refratário, borrife água e cubra com filme plástico. Leve ao microondas em potência alta por 5 minutos ou até que estejam macias. Pique a polpa que restou da escavação e em uma panela refogue-a com o tomate e tempero a seu gosto. Junte o atum esmagado e as azeitonas. Recheie as barquinhas com este refogado. Misture a salsa à ricota e distribua sobre as berinjelas. Leve ao forno para derreter e gratinar a ricota.

  • 3. 1 porção = (300g)

  • 4. número de porções = 4

  • 5. calorias = 200 kcal

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