Berinjela Recheada sem Carne

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada sem Carne

Foto: Ligia Maria de Souza Aguilera

Preparo

41 min

Porções

6

Calorias*

179,82kcal

Valor por porção

R$ 2,16

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas ao meio no sentido de comprimento e leve ao fogo com um pouco de água e sal.

  • 2. Cozinhe al dente, retire a polpa com cuidado para não furar a casca e reserve.

  • 3. Em uma panela aqueça o óleo, e junte o alho, a cebola, os tomates, a polpa de berinjela reservada.

  • 4. Tempere com sal e pimenta do reino.

  • 5. E vá colocando a água aos poucos até levantar fervura.

  • 6. Junte então as azeitonas e vá acrescentando a farinha de rosca aos poucos e mexendo rapidamente para não empelotar.

  • 7. Vá mexendo até desgrudar da panela (como se fosse, e um pirão).

  • 8. Retire do fogo junte a salsinha e recheie cada metade da berinjela.

  • 9. Cubra com fatias de mussarela (regue com um fio de azeite e polvilhe orégano opcional) leve ao forno até que a mussarela derreta.

  • 10. Fica muito bom.

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