Berinjela Recheada Singular

A berinjela recheada é um prato muito popular na Turquia. Por lá, o prato é preparado com carne moída e diversos temperos como cebola, sal e pimentas. No Brasil, a berinjela recheada pode ser servida com diversos ingredientes: carnes, queijos, cogumelos e pimentões. Confira as dicas de preparo que o CyberCook separou para você!

Berinjela Recheada Singular

Foto: Suelaine Silva

Preparo

1h30

Porções

5

Calorias*

161,77kcal

Valor por porção

R$ 5,66

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela ao meio e retire um pouco do miolo.

  • 2. Corte o miolo em cubinhos e reserve.

  • 3. Umedeça a parte interna da berinjela com suco de um limão.

  • 4. Salpique sal e cozinhe em pouca água, por 10 minutos.

  • 5. Escorra e reserve.

Recheio

  • 1. Preparo do umbigo de bananeira:

  • 2. Tire as primeiras folhas do umbigo de bananeira, para usar somente o miolo.

  • 3. Corte o miolo em rodelas finas e coloque em uma vasilha com água, bicarbonato de sódio e os dois limões espremidos.

  • 4. Deixe nesta solução por 20 minutos.

  • 5. Escorra os umbigos de bananeira, coloque em uma panela com água quente e deixe ferver.

  • 6. Troque a água e repita o processo de fervura mais duas vezes, para que o umbigo de bananeira não escureça e amarre na boca.

  • 7. Escorra e reserve.

  • 8. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola.

  • 9. Acrescente o umbigo de bananeira e o miolo de berinjela.

  • 10. Refogue-os.

  • 11. Em seguida acrescente os tomates, as azeitonas, a cebolinha, a salsinha e os dentes de alho.

  • 12. Tempere com sal a gosto.

  • 13. Reserve.

  • 14. Mexa o requeijão com auxílio de um garfo, e tempere com pimenta-do-reino preta e noz-moscada a gosto.

  • 15. Reserve.

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