Berinjela Tostada com Alcachofra
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjela tostada com alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjela tostada com alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
44 min
Porções
5
Calorias*
265,67kcal
Valor por porção
R$ 5,98
Ingredientes
Como Fazer
1. Pincele os dois lados de cada fatia de berinjela com azeite de oliva e polvilhe com sal grosso.
2. Aqueça a grelha no ponto médio.
3. Unte ligeiramente a grelha com o óleo.
4. Disponha as fatias de berinjela, na grelha e asse até ficarem macias e douradas.
5. Leve ao fogo baixo, numa panela, a alcachofra, a azeitona e o tomate seco. Polvilhe por cima, a casca ralada, o suco de limão e metade do açúcar.
6. Aumente o calor e deixe até o açúcar caramelizar.
7. Vire a mistura na panela, polvilhe o restante do açúcar, e novamente cozinhe até o açúcar caramelizar.
8. Sirva enfeitado com raminhos de manjericão.