Berinjelas à Napolitana

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas à napolitana, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas à napolitana que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjelas à Napolitana

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

38 min

Porções

4

Calorias*

337,07kcal

Valor por porção

R$ 6,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte a berinjela ao meio e deixe de molho em água com vinagre.

  • 2. Numa frigideira anti-aderente, esquente um pouco de água (não precisa encher o fundo).

  • 3. Coloque as berinjelas, uma ao lado da outra, e cozinhe.

  • 4. Quando a água evaporar, deixe a berinjela por mais algum tempo, para ela grelhar (vire para dourar bem dos dois lados).

  • 5. Reserve.

  • 6. Numa panela, esquente o azeite, e refogue a cebola e o alho.

  • 7. Junte o extrato, o orégano, a 1/2 xícara de água e sal à gosto.

  • 8. Deixe apurar.

  • 9. Em um refratário, coloque as berinjelas e, por cima, uma camada com a metade do molho, uma de queijo cottage.

  • 10. Misture a azeitona no molho restante e regue as berinjelas.

  • 11. Para finalizar, polvilhe o parmesão ralado.

  • 12. Leve ao forno por cerca de 10 minutos, para esquentar, e sirva.

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