CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Berinjelas Assadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas assadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas assadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

499,49kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.

  • 3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.

  • 4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.

  • 5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  • 7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.

  • 8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.

  • 9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.

  • 10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.

  • 11. Complete com a abóbora amassada.

  • 12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.

  • 13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).

  • 14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Comentários

0

0 avaliações