Berinjelas Assadas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas assadas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas assadas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjelas Assadas

Foto: Fabão laurindo

Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

499,49kcal

Valor por porção

R$ 5,52

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.

  • 3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.

  • 4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.

  • 5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.

  • 6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.

  • 7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.

  • 8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.

  • 9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.

  • 10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.

  • 11. Complete com a abóbora amassada.

  • 12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.

  • 13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).

  • 14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.

Comentários

0

0 avaliações