Berinjelas Assadas
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
499,49kcal
Valor por porção
R$ 5,52
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
2. Corte a berinjela longitudinalmente e retire o miolo.
3. Coloque em uma assadeira forrada de papel alumínio.
4. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada na hora.
5. Asse apenas até ficarem macias, cerca de 35 a 40 minutos.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco.
7. Diminua a temperatura do forno para 150ºC.
8. Corte o bacon em pedaços pequenos, e em seguida frite em uma frigideira até dourar.
9. Retire com uma escumadeira para um prato forrado de papel toalha.
10. Quando a berinjela estiver fria o suficiente, coloque o queijo cheddar, o parmesão, a ricota, sálvia, tomilho, bacon e misture bem.
11. Complete com a abóbora amassada.
12. Cubra com o restante de cheddar e parmesão.
13. Asse até ficar aquecido e o queijo derreter (cerca de 20 minutos).
14. Decore com a cebolinha e o bacon restante.