Berinjelas com Queijo Minas ao Forno
Preparo
1h18
Porções
6
Calorias*
191,64kcal
Valor por porção
R$ 2,55
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Besunte as fatias de berinjela com o azeite e o aceto balsâmico e grelhe em frigideira antiaderente. Reserve. Misture o pão, a salsinha, o orégano, as azeitonas e o sal. Bata ligeiramente os ovos. Em uma fôrma de fundo removível, faça camadas de berinjela, queijo, mistura de pão e ovos batidos. Termine com a berinjela e salpique o parmesão. Leve ao forno médio por cerca de 15 minutos. Retire do forno, espere amornar 5 minutos, retire da forma e sirva com o molho de tomate e manjericão.
Molho
1. Bata os tomates no liqüidificador. Refogue o alho no azeite e junte os tomates batidos. Tempere com o sal e quando apurar, retire e acrescente o manjericão.
Débora22/10/2011
O prato ficou bem saboroso, porém eu coloquei o molho junto nas camadas (como lasanha mesmo). Não entendi muito bem se tinha que misturar os ovos no pão ralado, então primeiro tentei separado e ficou difícil espalhar o ovo, então juntei tudo na farinha de pão, mas daí ficou um pouco seco. Acho que eu colocaria 3 ovos da próxima vez. Ah! Tb o azeite foi pouco para toda a berinjela. Usei 2 colheres de sopa. Eu recomendo este prato!