Berinjelas da Vovó

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas da vovó, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas da vovó que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjelas da Vovó

Foto: CyberCook

Preparo

51 min

Porções

6

Calorias*

135,83kcal

Valor por porção

R$ 2,65

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cortar as berinjelas ao meio no sentido do comprimento. Com uma faca fina, fazer cortes na polpa da berinjela formando quadrados, mas sem furar a casca. Colocá-las na água com sal, com a polpa para baixo por 10 minutos. Enquanto isso, picar bem miudinho a salsinha, o alho e o aliche, mexer bem e provar o sal. Retirar as berinjelas da água e espremer com cuidado para retirar a água. Ir abrindo a polpa cortada das berinjelas e recheá-las com a mistura da salsa. Arrumá-las em uma forma tipo fulgor, encaixando uma ao lado da outra. Regar com azeite de oliva e levar ao fogo baixo, tampada. De vez em quando mexer a fôrma para não pegar no fundo e se necessário, ir pingando água. Quando a berinjela estiver macia e sem caldo, cobri-las com uma camada fina de farinha de rosca. Tampar e desligar. Manter tampada por uns 10 minutos para a farinha formar uma casquinha.

Dicas

Obs: Essa berinjela é típica da Itália. Pode-se substituir a farinha de rosca por mussarela, quando quiser variar

Comentários

5

1 avaliações

Maria Luiza Coledan24/02/2008

Deu água na boca. Deve ser maravilhoso o sabor! Vou fazer com certeza e...antecipando minha nota é "10"

Daniel Rocha15/10/2007

Esta foi a minha primeira receita feita com berinjelas. Cá entre nós, ela ficou uma delicia!!!