Berinjelas Fritas
Preparo
1h21
Porções
12
Calorias*
190,92kcal
Valor por porção
R$ 1,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Escorra as berinjelas bem duras e compridas (elas terão menos sementes).Descasque-as e corte-as em cubos. Coloque-as sobre um pano limpo; enrole-o e torça para tirar o máximo de umidade fa berinjela.
2. Nima caçarola de fundo largo aqueça bem o azeite. Junte a berinjela e diminua o fogo para que cozinhe por dentro e fique crocante por fora. Tampe a panela e sacuda alguma vezes para virar a berinjela. Não mexa com colher ou escumadeira. Quando estiver quase dourado junte o alho esmagado.
3. Alguns minutos antes de servir, polvilhe a salsinha picada e tempere com o sal e a pimenta. Se a berinjela ainda soltar caldo deixe-a escorrer bem e sirva. Sirva esse prato acompanhando churrascos; assados e peixes fritos e assados.