Berinjelas Recheadas à Moda Grega

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Berinjelas Recheadas à Moda Grega

Foto: Mariana coelho

Preparo

2h51

Porções

8

Calorias*

278,97kcal

Valor por porção

R$ 3,44

Ingredientes

Molho Branco

Como Fazer

  • 1. Lave bem e corte os pedúnculos das berinjelas.

  • 2. Corte-as ao meio, no sentido do comprimento.

  • 3. Com uma colher, cave a polpa até que fiquem com a casca fina (cerca de 0,5 cm).

  • 4. Faça com cuidado para não furar.

  • 5. Deixe de molho em água e sal para que não escureçam.

  • 6. Pique a polpa da berinjela e reserve.

  • 7. Refogue a carne moída em um pouco de óleo até ficar soltinha e sequinha.

  • 8. Junte a cebola e o alho e refogue até murchar.

  • 9. Tempere com sal e pimenta.

  • 10. Acrescente a polpa reservada, a uva-passa, a canela e o orégano e refogue até a polpa ficar cozida.

  • 11. Junte o vinho e a polpa de tomate.

  • 12. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe apurar até o molho ficar espesso.

  • 13. Unte uma fôrma com óleo.

  • 14. Seque as barquinhas de berinjela com papel-toalha.

  • 15. Recheie com a carne moída e ajeite na fôrma.

  • 16. Cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 40 a 45 minutos (até a berinjela estar cozida).

  • 17. À parte, faça o molho branco.

  • 18. Derreta a manteiga numa panela e junte a farinha.

  • 19. Com um fuê, mexa bem até começar a dourar.

  • 20. Junte o leite frio aos poucos, mexendo com o fuê sem parar.

  • 21. tempere com sal e noz-moscada.

  • 22. Cozinhe por uns 5 minutos.

  • 23. Quando as berinjelas estiverem assadas, tire o papel alumínio e cubra as barquinhas com o molho branco.

  • 24. Salpique com o queijo parmesão ralado e leve novamente ao forno para gratinar.

  • 25. Sirva com arroz branco.

Comentários

0

0 avaliações