Berinjelas Recheadas com Camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Berinjelas recheadas com camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Berinjelas recheadas com camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Berinjelas Recheadas com Camarão

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

12

Calorias*

109,55kcal

Valor por porção

R$ 3,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasca-se o camarão, põe-se um bocado de sal e fica assim 10 a 15 minutos.

  • 2. Entretanto corta-se a cebola muito fina esmaga-se o alho, o gengibre e corta-se a malagueta em cubos pequenos.

  • 3. Aquece-se o óleo e faz-se um refogado.

  • 4. Logo que a cebola doura, acrescente os alhos, gengibres, açafrão, as malaguetas, o açúcar e uma pitada de sal. Mexe e refogue.

  • 5. Lava-se o camarão, escorre e coloque no refogado.

  • 6. Logo que o camarão esteja cozido retira-se e reserve. Deixe esfriar e pique.

  • 7. Lava a berinjela e corta uma tampa do lado do pedúnculo.

  • 8. Corta-se em cruz, mas não até ao fim, enchem-se com o recheio de camarão fecham-se com a tampa e atam-se com um fio para o recheio não sair.

  • 9. Com as restantes das cebolas, tomates e o óleo faz-se um refogado.

  • 10. Coloque a berinjelas neste refogado, adicione um pouco de água, fecha-se a panela e deixe-se cozinhar.

  • 11. Se o molho for demais abre-se a panela e deixa concentrar um pouco. Sirva a seguir.

Dicas

Dica: Pode cozinhar na panela de pressão, nesse caso diminui-se a quantidade de água.

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