Bolinho de Berinjela
Preparo
1h1
Porções
70
Calorias*
23,36kcal
Valor por porção
R$ 1,34
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque o tomate em água fervente, elimine a pele e as sementes e pique a polpa grosseiramente.
2. Coloque para escorrer sobre uma peneira.
3. Descasque a berinjela, corte em pedaços e afervente por alguns minutos.
4. Escorra, esprema e passe no processador até obter uma mistura não muito fina.
5. Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho descascado, sem parar de mexer.
6. Acrescente a berinjela, o tomate e metade das ervas.
7. Deixe no fogo até que a mistura esteja consistente e sem líquido, mexendo de vez em quando.
8. Retire do fogo, elimine o alho e adicione o sal e pimenta-do-reino.
9. Deixe amornar e, em seguida, acrescente o ovo, o queijo ralado, as ervas restantes e um pouco da farinha de rosca, misturando bem.
10. Molde os bolinhos, passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com bastante óleo quente, até que estejam dourados.
11. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
12. Sirva quente.