Bolinho de berinjela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Bolinho de berinjela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Bolinho de berinjela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Bolinho de berinjela

Foto: CyberCook

Preparo

24 min

Porções

10

Calorias*

44,71kcal

Valor por porção

R$ 0,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque a berinjela se preferir.

  • 2. Pique bem miudinha e tempere a gosto com cebola alho pimenta e sal, acrescente o tempero, o ovo e mexa.

  • 3. Em seguida as duas colheres de farinha de mandioca espere uns cinco minutos e pode fritar

  • 4. Por causa da farinha de mandioca vai ficar bem sequinho como quibe.

  • 5. Pode acrescentar proteína de soja refogada.

Dicas

se vê que a massa ficou mole acrecente mais uma ou duas colher de farinha de mandioca

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silvia montavani28/04/2010

Beringela A beringela é um ingrediente comum na cozinha indiana, grega e francesa. É oriunda da Índia e parte do sudoeste Asiático, mas o seu cultivo estendeu-se a todo o mundo. A beringela crua é um vegetal/fruto muito pouco calórico, com apenas 16 calorias em 100 gramas. É muito rica em água (93%) e fornece boas quantidades de potássio (200 mg/100g de beringela). Contribui com fibra alimentar (2,5 g/100 g), cálcio (10 mg/100 g) e fósforo (12 mg/100 g de beringela). É uma planta herbácea da família das solanáceas (que inclui a batata, o tomate, o pepino e o pimento). Os seus frutos são geralmente de cor violeta ou roxo escuro e de forma alongada, embora existam variedades redondas e de cor amarela ou branca. O responsável pela cor púrpura e brilhante da casca da beringela é um tipo de fitoquímico, da família dos compostos fenólicos, chamada antocianina. Estudos laboratoriais revelam que esta substância actua como antioxidante, impedindo a acção nefasta dos radicais livres de oxigénio. Isto ajuda a proteger o organismo dos danos celulares, nomeadamente com propriedades anticancerígenas, e a reduzir a oxidação do colesterol e consequente risco de arterosclerose.