Brócolis ao alho e óleo
Preparo
1h18
Porções
2
Calorias*
198,94kcal
Valor por porção
R$ 3,28
Ingredientes
Como Fazer
1. Retire as folhas do maço de brócolis.
2. Separe em florzinhas, ou seja, desmanche o maço em vários buquês.
3. Com uma faca afiada, corte a parte mais grossa do talo de cada buquê.
4. Leve uma panela com água, suficiente para cobrir os brócolis, e a 1 colher (sopa) de sal ao fogo alto.
5. Depois que ela ferver, coloque os brócolis na panela e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tome cuidado para que os brócolis não cozinhem demais. Verifique o ponto de cozimento espetando com um garfo. Quando os brócolis estiverem macios, retire do fogo.
6. Passe os brócolis por um escorredor, descartando a água.
7. Transfira os brócolis para uma tigela com água e gelo para interromper o cozimento.
8. Quando eles estiverem frios, escorra novamente a água.
9. Descasque o alho e fatie-o finamente.
10. Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo médio. Deixe aquecer rapidamente. Em seguida, junte o alho e mexa bem até dourar.
11. Adicione os brócolis e misture bem. Verifique o sabor e, se preferir, tempere com pimenta-do-reino. Sirva imediatamente.