Brócolis com Molho de Tahine
Preparo
30 min
Porções
4
Calorias*
363,23kcal
Valor por porção
R$ 3,62
Ingredientes
Como Fazer
1. Uniformize o tamanho dos buquês de brócolis reservados.
2. Aqueça o forno a 180ºC.
3. Unte uma forma com óleo de amendoim, disponha os buquês do brócolis ali e misture. Leve ao forno por 10 minutos.
4. Em uma frigideira, doure a cebola e o alho em um pouco de óleo de amendoim e adicione o tomilho. Desligue o fogo e reserve.
5. Em uma tigela, coloque o tahine e, aos poucos, acrescente a água fervente. Misture até obter um creme homogêneo e mediamente líquido. Acrescente o creme de soja, a pimenta cayenne, o suco e as raspas de limão. Acerte o sal, se necessário. Jogue esse molho na frigideira onde você fritou a cebola e o alho. Misture.
6. Retire o brócolis do forno e cubra-o com 3/4 do molho de tahine. Misture bem e leve o brócolis de volta ao forno por mais 10 minutos.
7. Retire do forno e coloque o brócolis na frigideira onde está o restante do molho. Misture bem e acrescente a semente de girassol, se for usar (eu não usei). Se for comer com espaguete, lembre-se de cozinhar a massa sem óleo. Depois de escorrido, coloque o macarrão na panela do molho e misture para incorporar molho e massa.