Brócolis Gratinado

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Brócolis Gratinado

Foto: CyberCook

Preparo

1h18

Porções

4

Calorias*

402,60kcal

Valor por porção

R$ 4,69

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o brócolis escolhendo apenas as folhas tenras e as flores.

  • 2. Lave-oe e cozinhe em água fervente por 10 minutos.

  • 3. Retire do fogo, escorra-o e passe pela água fria.

  • 4. Aperte bem com a escumadeira para retirar toda a água e pique-o em pedaços regulares.

  • 5. Aqueça 1 colher (sopa) de manteiga e coloque o brócolis.

  • 6. Mexa-o algumas vezes para terminar de secar e depois tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

  • 7. Prepare o molho branco: leve ao fogo o restante da manteiga com a farinha e mexa bem para obter uma pasta.

  • 8. Junte aos poucos o leite e continue mexendo, em fogo baixo para não empelotar.

  • 9. Quando o molho já estiver grosso, acrescente o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e, por fim, misture a metade do queijo.

  • 10. Coloque o brócolis dentro de um prato refratário e espalhe por cima o molho branco, mexendo levemente para penetrar no brócolis.

  • 11. Polvilhe o restante do queijo e leve ao forno médio (175ºC) para gratinar, por 15 minutos. Sirva a seguir.

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