Canelone de abobrinha com ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de abobrinha com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de abobrinha com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de abobrinha com ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

10

Calorias*

287,12kcal

Valor por porção

R$ 4,40

Ingredientes

Molho

Sugestão de recheio: pasta de queijo

Como Fazer

  • 1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.

  • 2. Reserve.

  • 3. Com o auxílio de uma faca ou mandolin, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.

  • 4. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.

  • 5. Salpique sal a gosto.

  • 6. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.

  • 7. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.

  • 8. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).

  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho

  • 1. Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.

  • 2. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.

Sugestão de recheio: pasta de queijo

  • 1. Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.

  • 2. Reserve.

Dicas

Rendimento: 6 porções

Custo total da receita: entre R$ 5,00 e R$ 6,00

Dica da Ana:

- Você pode coloacr o recheio que quiser.

Comentários

0

0 avaliações