Canelone de abobrinha com ricota

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de abobrinha com ricota, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de abobrinha com ricota que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de abobrinha com ricota

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

10

Calorias*

285,68kcal

Valor por porção

R$ 4,38

Ingredientes

Molho de tomate com manjericão

Sugestão de recheio: pasta de queijo

Como Fazer

  • 1. Num processador (ou liquidificador), processe as gemas peneiradas, a ricota esfarelada, o orégano, as uvas-passas pretas sem sementes e o sal a gosto até obter uma pasta homogênea.

  • 2. Reserve.

  • 3. Com o auxílio de uma faca ou mandolim, corte fatias finas (no sentido do comprimento) das abobrinhas, sem as pontas.

  • 4. Numa superfície lisa, espalhe as fatias finas.

  • 5. Salpique sal a gosto.

  • 6. Em cada fatia, distribua a pasta reservada e enrole cada fatia de abobrinha como um canelone.

  • 7. Numa assadeira refratária (32 cm x 23 cm), arrume os canelones.

  • 8. Despeje o molho de tomate e manjericão e polvilhe queijo parmesão ralado.

  • 9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e asse até que os canelones fiquem macios (por cerca de 10 min).

  • 10. Retire do forno e sirva em seguida.

Molho de tomate com manjericão

  • 1. Para o molho de tomate com manjericão:

  • 2. Numa tigela, coloque as folhas de manjericão e misture molho de tomate, azeite de oliva e sal a gosto.

  • 3. Despeje o molho sobre os canelones de abobrinha.

Sugestão de recheio: pasta de queijo

  • 1. Numa tigela, misture queijo cremoso, queijo provolone ralado, alho torrado, orégano, azeite, noz-moscada e sal a gosto.

  • 2. Reserve.

Comentários

5

1 avaliações

Rosamaria Loureiro Guedes24/12/2015

a receita é fácil de fazer. o que não diz na receita é que deve-se passar a abobrinha na água fervente para amolecer e conseguir enrrolar. Fiz um branqueamento nela e foi suficiente.