Canelone de beringela
Preparo
4h31
Porções
13
Calorias*
225,88kcal
Valor por porção
R$ 2,95
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Preparo das berinjelas:
2. 1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Coloque as fatias na travessa, sem sobrepor, e tempere as duas faces com bastante sal. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o forno a 190ºC.
3. 2. Lave as fatias de berinjela com água fria e seque com papel-toalha. Espalhe a berinjela na assadeira e pincele com um pouco de azeite. Vire as fatias e pincele a outra face. Não pincele com muito azeite, pois a berinjela encharca facilmente.
4. 3. Asse as berinjelas, virando as fatias de uma vez, até dourar levemente, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar na assadeira. Enquanto isso, prepare o molho de tomate.
5. OBS: asse as fatias de berinjela só até começarem a amaciar, senão ficarão moles demais para manusear.
6. Como fazer o molho de tomate:
7. 1. Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os.
8. 2. Pique o alho e as cebolas bem fino.
9. 3. Aqueça o azeite na frigideira e acrescente a cebola picada; cozinhe em fogo médio, por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia. Junte o alho, o purê de tomate, os tomates picados, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
10. 4. Destampe a frigideira e deixe o molho apurar, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar espesso. Prove o molho e acerte o tempero, se necessário.
11. Como rechear e assar os canelones de berinjela:
12. 1. Espalhe cerca de um terço do molho no fundo da fôrma refratária.
13. 2. Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura, depois em palitos de 1 cm.
14. 3. Espalhe uma colher de sopa de ricota sobre a berinjela. Coloque na extremidade da fita, 1 palito de mussarela; tempere com pimenta. Enrole a berinjela e apare a mussarela, se necessário.
15. 4. Passe o rolinho de berinjela para a fôrma e faça o mesmo com as demais fatias de berinjela. Vá preenchendo a fôrma com o canelone recheado.
16. 5. Espalhe o restante do molho de tomate sobre o canelone e tempere com queijo parmesão ralado. Asse no forno por 20-25 minutos, até o molho ferver.