Canelone de beringela

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Canelone de beringela, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canelone de beringela que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Canelone de beringela

Foto: CyberCook

Preparo

4h31

Porções

13

Calorias*

225,88kcal

Valor por porção

R$ 2,95

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Preparo das berinjelas:

  • 2. 1. Corte as berinjelas em fatias de 1 cm de espessura no sentido do comprimento. Coloque as fatias na travessa, sem sobrepor, e tempere as duas faces com bastante sal. Deixe descansar por 30 minutos. Aqueça o forno a 190ºC.

  • 3. 2. Lave as fatias de berinjela com água fria e seque com papel-toalha. Espalhe a berinjela na assadeira e pincele com um pouco de azeite. Vire as fatias e pincele a outra face. Não pincele com muito azeite, pois a berinjela encharca facilmente.

  • 4. 3. Asse as berinjelas, virando as fatias de uma vez, até dourar levemente, cerca de 20 minutos. Deixe esfriar na assadeira. Enquanto isso, prepare o molho de tomate.

  • 5. OBS: asse as fatias de berinjela só até começarem a amaciar, senão ficarão moles demais para manusear.

  • 6. Como fazer o molho de tomate:

  • 7. 1. Retire a pele e as sementes dos tomates. Pique-os.

  • 8. 2. Pique o alho e as cebolas bem fino.

  • 9. 3. Aqueça o azeite na frigideira e acrescente a cebola picada; cozinhe em fogo médio, por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando até ficar macia. Junte o alho, o purê de tomate, os tomates picados, uma pitada de açúcar, sal e pimenta. Tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

  • 10. 4. Destampe a frigideira e deixe o molho apurar, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando, até ficar espesso. Prove o molho e acerte o tempero, se necessário.

  • 11. Como rechear e assar os canelones de berinjela:

  • 12. 1. Espalhe cerca de um terço do molho no fundo da fôrma refratária.

  • 13. 2. Corte a mussarela em fatias de 1 cm de espessura, depois em palitos de 1 cm.

  • 14. 3. Espalhe uma colher de sopa de ricota sobre a berinjela. Coloque na extremidade da fita, 1 palito de mussarela; tempere com pimenta. Enrole a berinjela e apare a mussarela, se necessário.

  • 15. 4. Passe o rolinho de berinjela para a fôrma e faça o mesmo com as demais fatias de berinjela. Vá preenchendo a fôrma com o canelone recheado.

  • 16. 5. Espalhe o restante do molho de tomate sobre o canelone e tempere com queijo parmesão ralado. Asse no forno por 20-25 minutos, até o molho ferver.

Comentários

0

0 avaliações