Caponata na Panela de Pressão Elétrica

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Caponata na panela de pressão elétrica, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caponata na panela de pressão elétrica que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Caponata na Panela de Pressão Elétrica

Foto: Pedro Correa Filho

Preparo

20 min

Porções

42

Calorias*

26,66kcal

Valor por porção

R$ 0,51

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a uva passa em um refratário e hidrate no vinho branco por meia hora.

  • 2. Enquanto isso, corte as berinjelas em cubos médios, os pimentões em tiras e a cebola em rodelas finas.

  • 3. Faça a primeira camada com as berinjelas e regue-as com o vinagre de maçã.

  • 4. Na próxima camada acrescente os pimentões, depois as cebolas e as azeitonas pretas cortadas ao meio.

  • 5. Acrescente as uvas passas hidratadas, meia cabeça de alho picado, salpique um pouco de sal e pimenta do reino e regue com um fio generoso de azeite.

  • 6. Cozinhe na panela de pressão elétrica: se sua panela possuir timer, regule-o por aproximadamente 6 minutos na função arroz.

  • 7. Após o término, deixe que a panela perca sua pressão naturalmente até liberar as travas de segurança da tampa.

  • 8. Abra-a e acrescente a meia cabeça de alho restante, picada e regue generosamente com azeite.

  • 9. Acerte o sal e mexa delicadamente durante algum tempo.

  • 10. Após esfriar, leve à geladeira, deixando que a caponata descanse por umas 4 horas.

Dicas
Tempo de pressão de 6 minutos, se a sua panela tiver painel eletrônico de programação programe 6 minutos na função arroz. Crédito da receita: Esta receita é uma adaptação da receita publicada pelo chef Maurício Rezende, e nela coloco um sabor mais agridoce das receitas tradicionais, acrescentando as uvas passas hidratadas em vinho branco e o vinagre de maçã substituindo o leite, e também separo meia cabeça de alho para adicionar à receita após o cosimento para ressaltar seu sabor na caponata.
Comentários

5

1 avaliações

Gerson José17/02/2016

Excelente e fácil de fazer além de muito saborosa. A melhor que já provei!

Pedro Correa Filho18/02/2016

Obrigado Gerson!