Carne de soja - Preparo básico
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
129,89kcal
Valor por porção
R$ 0,60
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
2. Retire do fogo e escorra em uma peneira, a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja).
3. Depois de lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reserve.
4. Em uma vasilha de vidro ou plástico coloque a carne de soja espremida, então, misture os ingredientes do tempero, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
5. Em seguida, em uma panela, refogue tudo (ou coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos).
6. Está pronto para servir ou como base para outros pratos como, Strogonof, Feijoada Vegetariana, espetinhos (neste caso deixe os pedaços inteiros) etc.