Carne de Soja Refogada

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne de soja refogada, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne de soja refogada que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne de Soja Refogada

Foto: Mariana Lapetina.

1/2

Foto: Luma Nayara

2/2

Preparo

12 min

Porções

4

Calorias*

69,72kcal

Valor por porção

R$ 0,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a proteína de soja em um recipiente e cubra com água fervente.Em seguida escorra-a em uma peneira,retirando o excesso de água com o auxílio de uma colher,apertando-a contra a peneira.

  • 2. Tempere a proteína de soja com os tomates picados,a cebola picada,o alho picado,a salsinha picada e o sal.

  • 3. Coloque o óleo em uma panela e refogue a proteína até ficar levemente dourada.

Comentários

4

47 avaliações

izabel25/10/2013

MARAVILHOSAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.... SEMPRE PREPARO SOJA EM MINHA CASA, MINHA FAMÍLIA ADORA, PRINCIPALMENTE SE ACRESCENTADA COM UM POUCO DE CARNE MOÍDA, CREME DE LEITE E TAMBÉM BERINJELA PICADA, HUMMMMMMMMMMMMMM... É UMA FESTA SEM CONTAR QUE TEM AS PROTEÍNAS DIÁRIAS QUE NOSSO ORGANISMO NECESSITA, ESPERO QUE GOSTEM, BJS. ATÉ A PRÓXIMA.

evelin10/08/2013

gostei muito das receitas com soja

regina01/08/2013

essse site e muito legal e impressionante vim fazer um trabalho para a escola e me impressionei

Yuri10/07/2013

Segui a receita direitinho, hidratei a proteina da maneira correta, e não deu pra fazer bolinhos como mostra na imagem, a textura simplesmente não permitia, não dava liga.

Thamires Simões01/08/2013

Yuri, há uma proteína de soja já grande que quando hidratada fica igual a da imagem. Você deve ter feito com a proteína texturizada de soja.

Rita25/05/2013

Será minha primeira vez, então gostaria de saber quanto tempo a soja vai ficar nessa agua quente? Aguardo Rita

CyberCook25/05/2013

Rita, bom dia! Para hidratar a proteína de soja corretamente, siga os passos abaixo (esse procedimento serve tanto para a proteína de soja graúda como para a granulada): - Ferva uma quantidade de água necessária para cobrir toda a proteína, e assim que levantar fervura, adicione à proteína; - Tampe o recipiente e aguarde de 1 a 3 minutos (o tempo pode variar de acordo com o tamanho e a marca da proteína); - Confira se a textura da proteína é a de uma esponja; se estiver macia, é sinal de que está pronta; - Escorra a proteína com o auxílio de um escorredor e retire o restante da água espremendo-a com a mão. Abraços, Equipe CyberCook

ester bezerra24/05/2013

como cozinhar com soja. Quero dicas e receitas para utilizar a soja , tanto doces como salgadas. UM abraço!!! Aguardo retorno. Queijo de soja e leite de soja tb. Obrigada.

Roberto21/03/2013

Muito boas as receitas.

judite lopes17/03/2013

maravilhosa

vinicius13/02/2013

Muito gostoso

Cybele Belschansky17/01/2013

Após deixar a carne de soja de molho na água quente, despeje-a na peneira e dê um banho de água fria, pois o choque térmico tira o gosto forte da soja. Esprema com as mãos e use como carne comum. (Cybele Belschansky)