Carne Seca na Abóbora
Preparo
45 min
Porções
13
Calorias*
245,71kcal
Valor por porção
R$ 2,38
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhando a abóbora:
2. Lave bem a abóbora. Com uma faca, faça um corte na abóbora para retirar a parte superior (deve parecer uma panela com uma tampa).
3. Retire todas as sementes, com o auxílio de uma colher, deixando apenas a polpa da abóbora.
4. Cozinhe a abóbora no vapor (escolha uma panela cuja abertura seja suficiente para apoiar a abóbora de cabeça para baixo sem que entre em contato com a água fervente).
5. Faça o mesmo com a tampa (pode ser numa frigideira alta).
6. Verifique com o garfo se já está bem macia.
7. Cozinhando a carne seca:
8. Cozinhar a carne seca em água fervente até que esteja bem macia (pode usar a panela de pressão).
9. Escorra a água e desfie a carne em pedaços ou lascas.
10. Em uma panela, refogue no azeite: a cebola cortada em pedaços pequenos, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada e sem semente. Dourar levemente.
11. Acrescente a carne seca, já desfiada, e refogue junto com os outros ingredientes (coentro e pimenta do reino branca).
Montagem
1. Pegue um pouco da polpa da abóbora, ainda quente, e misture com o recheio da carne seca refogada.
2. Coloque esta mistura dentro da abóbora, acrescente o requeijão, tampe (com a própria tampa da abóbora) e leve ao forno por alguns minutos.