Carne Seca na Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca na abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca na abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca na Abóbora

Foto: BERTOLDO KLINGER PAGY CORREA

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Foto: dricamari

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Preparo

45 min

Porções

13

Calorias*

245,71kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhando a abóbora:

  • 2. Lave bem a abóbora. Com uma faca, faça um corte na abóbora para retirar a parte superior (deve parecer uma panela com uma tampa).

  • 3. Retire todas as sementes, com o auxílio de uma colher, deixando apenas a polpa da abóbora.

  • 4. Cozinhe a abóbora no vapor (escolha uma panela cuja abertura seja suficiente para apoiar a abóbora de cabeça para baixo sem que entre em contato com a água fervente).

  • 5. Faça o mesmo com a tampa (pode ser numa frigideira alta).

  • 6. Verifique com o garfo se já está bem macia.

  • 7. Cozinhando a carne seca:

  • 8. Cozinhar a carne seca em água fervente até que esteja bem macia (pode usar a panela de pressão).

  • 9. Escorra a água e desfie a carne em pedaços ou lascas.

  • 10. Em uma panela, refogue no azeite: a cebola cortada em pedaços pequenos, o alho picado, a pimenta dedo de moça picada e sem semente. Dourar levemente.

  • 11. Acrescente a carne seca, já desfiada, e refogue junto com os outros ingredientes (coentro e pimenta do reino branca).

Montagem

  • 1. Pegue um pouco da polpa da abóbora, ainda quente, e misture com o recheio da carne seca refogada.

  • 2. Coloque esta mistura dentro da abóbora, acrescente o requeijão, tampe (com a própria tampa da abóbora) e leve ao forno por alguns minutos.

Dicas

Não untar a casca da abóbora com óleo, não é necessário colocar sal. Crédito da receita: Adriana De mari

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