Charquican (Cozido Chileno)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charquican (cozido chileno), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charquican (cozido chileno) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charquican (Cozido Chileno)

Foto: Aline Fonseca

Preparo

30 min

Porções

7

Calorias*

250,76kcal

Valor por porção

R$ 2,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.

  • 2. Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos.

  • 3. Escorra e guarde a água do cozimento.

  • 4. Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.

  • 5. Deixe refogar alguns minutos.

  • 6. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.

  • 7. Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado.

  • 8. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.

  • 9. Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.

  • 10. Apague o fogo e sirva quente.

Dicas

Nota: a mistura de várias verduras em um único prato é bastante comum nas áreas camponesas do Chile e não se limita somente ao charquicán, preparação muito conhecida por todos os chilenos e uma das que eles mais têm saudade quando estão em outro país. É um prato quente com consistência de purê e rico no sabor. Ideal para ser comido em um dia mais frio ou de chuva quando uma comida quentinha é sempre bem vinda.

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