Charquican (Cozido Chileno)
Preparo
30 min
Porções
7
Calorias*
250,76kcal
Valor por porção
R$ 2,76
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe juntos em 4 xícaras (chá) de água com pouco sal, a cenoura, as batatas, a abóbora e a vagem.
2. Quando estiver quase tudo cozido acrescente o milho e a ervilha escorridos.
3. Escorra e guarde a água do cozimento.
4. Doure a cebola e o alho no óleo quente e acrescente a carne moída e a salsa.
5. Deixe refogar alguns minutos.
6. Misture a carne com as verduras e acrescente o caldo de carne dissolvido em 2 xícaras da água do cozimento reservada.
7. Misture novamente e com uma colher de pau amasse as verduras até ficarem como um purê, mas não totalmente amassado.
8. Acrescente pimenta negra e sal se necessário.
9. Deixe por mais 10 minutos no fogo brando mexendo sempre.
10. Apague o fogo e sirva quente.