Charutinho de Repolho
Preparo
1h47
Porções
52
Calorias*
25,37kcal
Valor por porção
R$ 0,35
Ingredientes
Molho
Como Fazer
1. Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.
2. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.
3. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.
4. Corte as partes duras.
5. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.
6. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.
7. Charutinhos:
8. Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.
9. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.
10. Não é necessário prender com palito.
11. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.
12. Molho:
13. Leve uma panela ao fogo para aquecer.
14. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
15. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.
16. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.
17. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.
18. Sirva com arroz branco.
19. Dicas:
20. Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa.
21. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.
22. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.
23. Rendimento : 6 porções.