Charutinho de Repolho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charutinho de repolho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charutinho de repolho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Charutinho de Repolho

Foto: Vitor Hugo Lopes

Preparo

1h47

Porções

52

Calorias*

25,37kcal

Valor por porção

R$ 0,35

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne: coloque-a numa tigela, juntando a cebola, o alho, o sal, a pimenta, o limão, a salsa e o arroz.

  • 2. Misture tudo e reserve, enquanto as folhas cozinham.

  • 3. Tire as folhas maiores do repolho com cuidado.

  • 4. Corte as partes duras.

  • 5. Leve ao fogo uma panela grande com água, junte sal a gosto e cozinhe as folhas até ficarem macias, mas não derretendo.

  • 6. Para ver se estão boas, experimente enrolar uma delas.

  • 7. Charutinhos:

  • 8. Esprema um tanto do recheio que caiba em sua mão e coloque-o no centro de meia folha de repolho cozido.

  • 9. Dê uma volta, dobre os lados para dentro e continue a enrolar.

  • 10. Não é necessário prender com palito.

  • 11. Não se preocupe se não ficarem todos do mesmo tamanho.

  • 12. Molho:

  • 13. Leve uma panela ao fogo para aquecer.

  • 14. Coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.

  • 15. Em seguida, junte o purê de tomate e a água e tempere.

  • 16. Coloque os rolinhos na panela e deixe ferver em fogo baixo.

  • 17. Cozinhe por cerca de 20 ou 25 minutos.

  • 18. Sirva com arroz branco.

  • 19. Dicas:

  • 20. Congelando: coloque os charutinhos e o molho num utensílio próprio para congelamento, com tampa.

  • 21. Esfrie rapidamente numa bacia com gelo, etiquete (três meses) e leve ao freezer.

  • 22. Se não encontrar pimenta Síria, use pimenta-do-reino misturada a canela em pó, meio a meio.

  • 23. Rendimento : 6 porções.

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