Charuto Legitimo
Preparo
1h0
Porções
30
Calorias*
187,00kcal
Valor por porção
R$ 2,32
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo uma panela grande com água.
2. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente.
3. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.
4. Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.
5. Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.
6. Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante.
7. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.
8. Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate.
9. Mexa bem.
10. Coloque sal a gosto.
11. Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar.
12. Dobre as pontas e enrole como um charuto.
13. Faça o mesmo com as folhas de couve.
14. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.
15. Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.
16. Sirva em seguida.