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Charuto Legitimo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Charuto legitimo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Charuto legitimo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

1h0

Porções

30

Calorias*

187,00kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela grande com água.

  • 2. Quando começar a fazer bolinhas, pegue as folhas de couve segurando pelo talo e vá mergulhando, uma a uma, na água quente.

  • 3. Faça o mesmo com as folhas do repolho, mas tomando cuidado para não rasgá-las.

  • 4. Quando todas estiverem murchas, retire com cuidado o talo das folhas, incluindo o do meio da folha e reserve.

  • 5. Os talos serão usados para forrar o fundo da panela onde serão cozidos os charutos.

  • 6. Em uma outra panela coloque o óleo e o alho, frite até dourar, acrescente um pouco do tomate picado e reserve o restante.

  • 7. Em seguida coloque o extrato de tomate e deixe ferver.

  • 8. Lave o arroz e acrescente a carne moída, crua, e misture bem com a hortelã, a salsa, o restante do tomate picado e o extrato de tomate.

  • 9. Mexa bem.

  • 10. Coloque sal a gosto.

  • 11. Em cada folha de couve coloque um pouco da mistura de arroz e carne moída, que dê para fechar.

  • 12. Dobre as pontas e enrole como um charuto.

  • 13. Faça o mesmo com as folhas de couve.

  • 14. Coloque-os na panela forrada com os talos, todos bem juntinhos, para não abrirem.

  • 15. Colocar água até que cubra todos os charutos e deixe cozinhar por mais ou menos 40 minutos.

  • 16. Sirva em seguida.

Dicas

Pode servir com azeite e limão. Dispensa qualquer acompanhamento. Crédito da receita: Joelma

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