Chips de Abobrinha ao Forno

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chips de abobrinha ao forno, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chips de abobrinha ao forno que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chips de Abobrinha ao Forno

Foto: CyberCook

Preparo

1h35

Porções

4

Calorias*

262,61kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela misture a farinha de rosca, o queijo parmesão, o sal, o alho em pó, a de pimenta-do-reino, a pimenta vermelha em pó e o tomilho fresco picado (opcional).

  • 2. Reserve.

  • 3. Passe as rodelas de abobrinhas na clara de ovo e depois na mistura de farinha de rosca (reservada acima).

  • 4. Disponha as rodelas das abobrinhas empanadas numa grelha untada.

  • 5. Em seguida ponha uma assadeira rasa

  • 6. por baixo antes de levar ao forno.

  • 7. Asse em forno pré-aquecido a 150º C por 45 minutos ou até dourarem.

  • 8. Sirva imediatamente.

  • 9. Dicas:

  • 10. Se quiser leve ao forno de microondas sobre papel toalha em potência máxima por 8 minutos no total (mas coloque de 2 em 2 minutos).

  • 11. Caso não tenha a grelha, utilize somente a assadeira untada, tomando cuidado para não deixar as abobrinhas tostarem demais de um lado só.

Dicas
Fonte - Mais Você Curiosidades: Alimento rico em Betacaroteno (provitamina A), a abobrinha é uma boa fonte de Vitamina C e dos minerais Cálcio, Fósforo e Ferro. Sua casca é rica em fibras e, por isso, não deve ser descascada para o consumo e nem cozida por mais de 10 minutos. Por ser rica em fibras, assegura ao intestino um bom funcionamento, evitando a prisão de ventre e diminuindo o risco de alguns tipos de câncer. Cada 100 gramas de abobrinha cozida fornecem 28 calorias.
Comentários

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Gilvan Chegure05/10/2007

Há alguns anos descobri a abobrinha. è realmente um vegetal muito versátil e em termos de preparo, possui muitas facetas a serem exploradas.