Chucrute
Preparo
57 min
Porções
10
Calorias*
143,80kcal
Valor por porção
R$ 2,89
Ingredientes
Chucrute
Como Fazer
1. Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
2. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
3. OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
Chucrute
1. Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
2. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
3. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
4. OBS: Se necessário acrescente mais água.
Marlene Bahiense Rodrigues15/08/2007
APROVADA!!!!!!!!