Chucrute
Preparo
57 min
Porções
8
Calorias*
190,37kcal
Valor por porção
R$ 4,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Num recipiente com tampa, faça camadas da seguinte forma: repolho branco, sal e zimbro a gosto e vinagre branco. Aperte bem repetindo as camadas até terminar o recipiente, pressionando bem.
2. Coloque um peso sobre o preparado, feche o recipiente e deixe fora da geladeira de 8 a 10 dias.
3. OBS: É importante que o repolho fique totalmente coberto pelo soro que irá se formar, para que ele não apodreça.
4. CHUCRUTE: Numa panela em fogo médio coloque a banha de porco e frite o bacon e a cebola grande até que dourem. Acrescente a farinha de trigo e mexa muito bem por +/- 2 minutos para dourar.
5. Junte a água, o repolho fermentado, o vinho branco, o molho de soja, orégano e zimbro a gosto e mostarda amarela.
6. Acerte o sal e cozinhe em fogo baixo por 25 minutos.
7. OBS: Se necessário acrescente mais água.