Chutney de Berinjela com Alho

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Chutney de berinjela com alho, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Chutney de berinjela com alho que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Chutney de Berinjela com Alho

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

4h34

Porções

46

Calorias*

36,11kcal

Valor por porção

R$ 0,42

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Espalhe as berinjelas em uma peneira, regue com o suco de limão, polvilhe 2 colheres (sopa) de sal e deixe por 1 hora.

  • 2. Em seguida, lave a berinjela retirando o excesso de sal e seque com toalha de papel.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e doure o alho.

  • 5. Junte a berinjela e o pimentão e refogue, mexendo de vez em quando, por 15 minutos.

  • 6. Adicione as uvas passas, o açúcar, o vinagre, o molho de pimenta, as sementes de gergelim de vez em quando, por 2 horas, ou até obter uma pasta homogênea.

  • 7. Retire do fogo e deixe esfriar por 1 hora.

  • 8. Transfira a pasta para um vidro esterelizado com tampa, com capacidade paea 2 litros e tampe.

  • 9. Pode ser armazenado na geladeira por 1 mês.

  • 10. Fonte: Revista Menu.

Dicas

Fonte: Pilotando fogão

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