Clafoutis de Tomate-Cereja
Receita criada por: Limão com Alecrim
Preparo
25 min
Porções
7
Calorias*
210,35kcal
Valor por porção
R$ 2,83
Ingredientes
Como Fazer
1. Aqueça o forno à 200ºc.
2. Unte os refratários com a manteiga e polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima.
3. Distribua os tomates-cereja, reserve.
4. Com uma batedeira ou fouet, bata os ovos até ficarem espumando, adicione o creme de leite e o resto do queijo parmesão, deixe incorporar.
5. Adicione a farinha e misture com uma espátula, você não quer bater muito para não desenvolver o glúten.
6. Tempere com sal e pimenta, distribua nas forminhas e leve ao forno por 15 à 20 minutos.
7. Finalize com o modo grill – se tiver – para deixar dourado.
8. Enquanto o clafoutis estiver no forno, aqueça a frigideira e grelhe as fatias da ciabatta.
9. Retire o clafoutis do forno, espalhe o manjericão e sirva quente junto com a ciabatta!.