Couve-flor ao creme gratinada
Preparo
1h15
Porções
10
Calorias*
277,88kcal
Valor por porção
R$ 3,23
Ingredientes
Como Fazer
1. Primeiro cozinhe a couve-flor em agua e sal, deixe-a cozida mais firme sem cozinhar demais e depois de cozida reserve.
2. Para o molho:
3. Frite nas 2 colheres de margarina a cebola picada e o alho até dar uma leve dourada, depois junte o leite, qundo ferver coloque a maizena diluida no leite. Quando engrossar coloque a lata de creme de leite (com soro) mexa bem acerte o sal. Desligue e coloque a noz moscada ralada ou moida. Em um pirex arrume os gomos de couve-flor nem grandes nem pequenos separe-os em tamanho médio, cubra com o molho branco e ponha as fatias de provolone por cima e leve ao forno médio até derreter bem o queijo. Sirna com arroz branco e salada
eraldo da silva 13/10/2011
Parabéns, que delícia!!! Estava precisando e querendo comer algo diferente....e achei. Fiz e acompanhei esse divino prato com arroz branco!! Sabor maravilhoso!!!