Couve-Flor ao Gratin

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-Flor ao Gratin

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

5

Calorias*

379,16kcal

Valor por porção

R$ 4,33

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a couve flor e separe os buquês. Coloque em uma vasilha com água fria e o vinagre, e deixe por 15 minutos. Escorra e cozinhe em uma panela grande com bastante água fervente com sal, sem deixar amolecer demais. Escorra e reserve aquecida. Aqueça 3 colheres (sopa) de manteiga e doure nela a farinha de trigo. Junte o leite, mexa sem parar até que comece a engrossar; coloque o creme de leite, tempere com sal, pimenta e a noz moscada.

  • 2. À parte misture os dois tipos de queijo e acrescente a metade ao molho. Retire do fogo.

  • 3. Unte uma fôrma refratária com bastante manteiga. Arrume os buquês da couve-flor, cubra com o molho e polvilhe com o restante dos queijos ralados; espalhe por cima o restante da manteiga em pedaços.

  • 4. Leve ao forno quente até dourar. Sirva em seguida.

Comentários

0

0 avaliações