Couve-flor "au gratin"

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Couve-flor "au gratin"

Foto: CyberCook

Preparo

59 min

Porções

5

Calorias*

268,20kcal

Valor por porção

R$ 2,88

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve a couve-flor para ser pré cozida em água e sal. Escorra a água e junte o leite. Retorne ao fogo e deixe terminar de cozinhar.Com uma espumadeira retire os buquês da couve-flor e vá arrumando num refratário. Na mesma panela junte ao leite o queijo ralado, 1 colher de margarina e a maizena. Misture bem e leve novamente ao fogo, mexendo sem parar, até que engrosse. Reveja o sal. Despeje o molho branco sobre a couve-flor. Sobre o molho espalhe a farinha de rosca. Salpique pedacinhos de margarina sobre a farinha de rosca. Leve ao forno a 200º por mais ou menos 20 minutos . Deixe até dourar.

Dicas
Revista " Família Cristã " de mais ou menos 1962.
Comentários

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Marli Marques22/09/2007

Todas as vezes que minha futura sogra recebia a revista "Família Cristã" ela retirava a página de Culinária e me entregava. Quando casei comecei a fazer as receitas. Eu e minha mãe gostávamos de fazê-la, pois todos adoravam !! Um domingo mamãe salgou muito a receita e ninguém pode comer aquela comida maravilhosa ! Hoje estou casada há 43 anos e ainda continuo fazendo a Couve-flor "au gratin ". É deliciosa !